einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Bunte Nudelpfanne

Bild zu Bunte Nudelpfanne Dieses leckere Gericht mit viel Gemüse schmeckt sogar meistens den Kindern! Geeignet für den Mittagstisch!

250 g Dinkelspiralen (oder andere Nudeln)
10 kleine vollreife Tomaten
250 g Brokkoli
200 g Karotten
1 kleiner Zucchini
Salz
500 g Hühnerfleisch
2 Zwiebeln
1 Teelöffel Olivenöl
Pfeffer
Oregano
Thymian


Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (Tomaten klein schneiden, den Brokkoli in Röschen teilen, Karotten und Zucchini in Scheiben oder in Stücke schneiden). Brokkoli und Nudeln in 2 Töpfen mit Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen. Zusammen mit den Karotten- und den Zucchinistückchen in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl anbraten. Die Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Das in Würfeln geschnittene Hühnerfleisch salzen, pfeffern und anbraten. Brokkoli und Nudeln untermengen, salzen, pfeffern. Alles vermischen und mit Kräutern bestreut servieren.


Tomaten sind durch den hohen Gehalt an Lykopin (= Bioaktive Substanz, pflanzlicher Stoff) besonders wertvoll in der Krebsprävention.

Tipp: Je weicher Tomaten gekocht sind, desto mehr Lykopin wird freigesetzt!

zur Übersicht zurück