Apfelmus selbstgemacht
Eine tolle Alternative statt naschen: Jetzt im Herbst versorgt uns ein Apfelmus mit vielen Mineralstoffen und wenn es selbstgemacht ist - dann schmeckt es umso besser!!
Zutaten:
5 -6 süße Äpfel, in etwa 1 kg
2 Esslöffel Zitronensaft
60ml Wasser
ca 1 Tl Zimt gemahlen
bei Bedarf 2 EL Agavendicksaft
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Kochtopf geben und geschlossen ca. 15 ? 20 Minuten köcheln lassen. Bitte überprüfen, ob die Äpfel weich gekocht sind.
Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel durch eine "Flotte Lotte" in einen anderen Topf drücken. Wer keine Flotte Lotte hat, einfach solange mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Mus entsteht.
Nach Geschmack mit Zimt verfeinern. Wer es gerne süßer mag, rührt abschließend noch den Agavendicksaft ein.
Gutes Gelingen
zur Übersicht zurück