einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Gemüselaibchen - fettarm

Wer sagt, dass man Gemüselaibchen nur mit Öl rausbacken kann? Hier nachstehend ein Rezept für den Backofen. Geht einfach und schmeckt lecker!

500 g Erdäpfel
500 g Gemüse (nach Wahl)
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
50 g Ziegenfrischkäse
1 Ei
4 - 5 EL Hirseflocken (können auch Haferflocken oder Dinkelbrösel sein)
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Petersilie (oder Kräuter nach Geschmack)

Die Kartoffeln weich kochen, abgießen, schälen und mit der Gabel oder Püreestab zerdrücken. Gemüse fein würfeln oder grob raspeln.

Bitte keine Gemüsesorten verwenden, die zu viel Wasser lassen, es eignen sich z. B. Zucchini, Kohlrabi, Karotten, Kohlrabi, Brokkoli, Erbsen ...

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl wenig anschwitzen. Das Gemüse zugeben und einige Minuten mitbraten, austretende Flüssigkeit sollte dabei wieder verdampfen. Abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Kartoffeln und das Gemüse mischen, den Ziegenfrischkäse und das Ei zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Masse mit den Händen verkneten. Nach Bedarf Hafer- oder Hirseflocken (oder Dinkelbrösel) dazugeben, bis eine mäßig klebrige, formbare Masse entstanden ist.

Laibchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auf der mittleren Schiene ca. 30 - 40 Minuten backen. Dazu schmeckt Schnittlauchsoße (mit Ziegen- oder Schafjoghurt) und Salat.

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