Kürbisrisotto
Kürbisse enthalten ein wertvolles Nährstoffdepot und gelten daher als wahre Sattmacher. Sie sind reich an ß-Karotin, Vitamin E (schützt vor freien Radikalen), Kalium (wirkt harntreibend und fördert die Entgiftung) und Zink (Antioxidanz)
250g Risottoreis
400g Kürbisfruchtfleisch (Butternut, Hokkaido, Sunburst...)
kleinwüfelig geschnitten
1 kleine Zwiebel - kleinwürfelig genschitten
1 EL Reformmargarine
1/8 l Weißwein (wenn möglich trockener Riesling)
1/4 l Gemüsebrühe (ev. 1/8 l mehr)
100g Parmesan - oder harten Schafkäse gerieben
1 Msp. Muskatnuss
1 EL Obers oder Soja cuisine nach Geschmack
1 Msp. Kümmel gemahlen
Salz, Pfeffer
Zwiebel und Kürbisfruchtfleisch in Margarine glasig anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben, kurz mitrösten und mit Wein ablöschen. Gemüsebrühe langsam dazugeben. Der Reis sollte immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein - d.h. Brühe nach und nach dazugeben. Mit Muskatnuss, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Den Reis unter ständigem Rühren leicht köchelnd weich dünsten. Parmesan oder Schafkäse und Obers oder Soja cuisine in den weich gedünsteten Risottoreis einrühren. Mit frischem Schnittlauch garnieren und mit geriebenen Käse bestreuen.
Guten Appetit!
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