einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Kohlrabipfanne - Low Carb

Kohlrabi besitzt viele Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen sowie Vitamin C,usw. Achtung: In Kohlrabiblätter ist der Vitamin C Gehalt etwa doppelt so hoch und der Gehalt an Calcium und Eisen zehnmal höher als in der Knolle.

Zutaten (für 1 Portion/en)

1 Kohlrabi (ebenfalls kleine Blätter der Knolle)
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Schinken
1 Handvoll frische Petersilie
Prise Salz, Pfeffer
Etwas Cayannepfeffer
Etwas Oregano
2 EL Olivenöl
1 Messerspitze Curcuma
1 Schuss Wasser

Kohlrabi schälen und in kleine Blöcke schneiden. Die Blöcke in kleine dünne Stücke raspeln, Blätter klein schneiden und gemeinsam in einer Schüssel sammeln.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
In der Zwischenzeit, den Kohlrabi mit einem Esslöffel Olivenöl, Oregano, Salz & Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und alles vermischen.
Alles zu den Zwiebeln dazu geben und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Regelmäßig durchrühren.
Eine Handvoll frische Petersilie kurz abwaschen und kleinhacken. Gewürfelten Schinken, etwas Curcuma und Petersilie mit in die Pfanne geben und mit anbraten und durchmengen.
Kohlrabi probieren und ggfs. noch einem Schuss Wasser mit in die Pfanne geben und verkochen (dass der Kohlrabi noch etwas weicher wird).

Die Menge geht auch gut als Beilage für zwei Personen.


Gutes Gelingen!

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