einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Im WOK gedämpftes Lachsfilet auf Blattspinat

Perfekt für jeden, der keinen Dampfgarer zur Hand hat!

Zutaten pro Person

100 g Blattspinat (frisch oder Tiefkühl)
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Karotte
200 g Lachsfilet
1 bis 2 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Etwas frischer, fein gehackter Ingwer
Etwas frische abgeriebene Zitronenschale

Spinat in mundgerechte Stücke zupfen bzw TK Spinat auftauen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Karotte mit einem Spargelschäler in feine Streifen schneiden.

Spinat auf einen Teller auflegen.

Lachs salzen, pfeffern mit Zitronensaft beträufeln und auf den Spinat legen. Fisch mit Karottenstreifen, Ingwer und Zitronenschale bestreuen.

In einen WOK eine umgedrehte Kaffeetasse stellen. WOK ca 4 cm hoch mit Wasser füllen, Wasser zum Kochen bringen. Den Teller mit dem Lachs auf die Tasse stellen, Topf zudecken und den Lachs im Wasserdampf 10 bis 12 Min garen.

Fertigen Lachs mit Frühlingszwiebel bestreuen.

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