einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Bärlauch-Risotto mit Spargel

Bärlauch enthält reichlich Vitamin C. Dadurch wirkt Bärlauch gegen Frühjahrsmüdigkeit und andere Vitamin C-Mangel Erscheinungen. Außerdem enthält er viel Eisen, Magnesiu und weitere Mineralstoffe, die für einen gesunden Körper benötigt werden.

160 g Risottoreis
30 g Frühlingszwiebeln
80 ml Wein, weiß
800 ml Suppenbrühe
30 g Ziegenfrischkäse
30 g Parmesan, geriebener oder Hartkäse von Schaf oder Ziege
30 g Butter oder pflanzliche Margarine
1/2 Bund Bärlauch, fein geschnitten

200 g Spargel, grün, in Scheiben geschnitten

Frühlingszwiebel klein würfeln und in etwas Butter dünsten. Risottoreis zugeben und angehen lassen, bis er glasig erscheint. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Leicht salzen. Unter ständigem, behutsamen Rühren nach und nach Brühe zugeben und 15-20 Min. kochen, bis der Reis gar ist. Immer nur so wenig Suppe dazugeben, das gerade der Reis bedeckt ist. Ca 3 Minuten vor dem Garende den in 5 mm dünne Scheibchen geschnittenen grünen Spargel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss geriebenen Parmesan, Ziegenkäse, Butter und fein geschnittenen Bärlauch unterrühren.


Gutes Gelingen!

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