Tagliatelle mit Zucchini
Zucchinos sind reich an Kohlenhydraten, Eiweiß, Ballaststoffen, Natrium, Kalium und Kalzium. Außerdem ist sie als Spender von Vitamin A und Vitamin E bekannt.
400 g Zucchini
400 g Tagliatelle
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Prise Muskatnuss
frische Kräuter (nach Belieben z.B. Basilikum, Salbei usw.)
100 g Parmesan (oder Schafskäse)
Olivenöl (für die Pfanne)
Salz
Pfeffer
Chili gemahlen
Zitronenzeste frisch
Für die Zucchini-Tagliatelle die Zucchini mit einem Kartoffelschäler in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel hacken.
Die Tagliatelle nach Packungsangabe gar kochen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten. Die Zucchinistreifen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Musktanuss abschmecken. Bei Bedarf 1 - 2 EL Nudelwasser dazugeben.
Die gekochten Tagliatelle hinzufügen, einmal durchschwenken, die frischen Kräuter untermengen und mit gehobeltem Parmesan oder in Würfel geschnittenem Schafskäse abschmecken. Mit gemahlenen Chili und der frischen Zitronenzeste abrunden.
Die Zucchini-Tagliatelle werden mit einem griechischen oder einem mediterranen Salat serviert.
zur Übersicht zurück