Kürbisgemüse ungarisch
Der Kürbis ist eines der absoluten kulinarischen Highlights im Herbst und Winter: er ist kalorienarm, gesund (z. Bsp. Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen) und aromatisch !
1 Kürbis
1 Zwiebel
etwas Olivenöl
1 Kl Petersilie
1 Knoblauchzehe
1/2 roter Paprika
1 Tomate
1 - 2 Kl Paprikapulver edelsüß
1 - 2 EL Paradeismark
Salz, Pfeffer
1 EL Dinkelmehl
Soja cuisine oder Reisobers zum Verfeinern
Kürbis reiben, Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, Petersilie und klein geschnittenen Knoblauch dazu. Paprikapulver und Paradeismark dazu geben - kurz anrösten. Kürbis und klein geschnittenen Paprika und Tomate dazu, salzen und im eigenen Saft weich dünsten. Gegebenenfalls einen Schuss Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl mit bisschen Wasser gut verrühren, und kurz mit dem Kürbisgemüse mitkochen lassen. Zum Schluss mit Soja cuisine oder Reisobers verfeinern und schmecken lassen!
zur Übersicht zurück