Avocado - Spaghetti
Die Powerfrucht Avocado enthält Provitamin A, Vitamin C, D, K, E und viele B-Vitamine. Mischen Sie das Fruchtfleisch einer Avocado mit dem Saft einer frisch gepressten Zitrone, haben Sie bereits Ihren Tagesbedarf an Vitamin C gedeckt.
500 g Spaghetti
2 Stk Avocado
3 Stk Tomaten
3 Stk Frühlingszwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stk Limette
1 Bund Koriandergrün
1/2 Schote Chilli
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Olivenöl (extra vergine)
Für Avocado-Spaghetti - Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abseihen und mit einem Schuss Olivenöl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben.
Frühlingszwiebel waschen und in schräge Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado schälen.
Tomaten waschen, Strunk entfernen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Koriandergrün waschen und abzupfen.
Olivenöl erhitzen. Jungzwiebel und Knoblauch darin ansautieren, anschließend Tomaten und Avocado sehr kurz mitbraten.
Die gekochten Nudeln beifügen. Avocado-Spaghetti mit Limettensaft, Koriandergrün, gehackter Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp
Wer möchte streut noch etwas Parmesan oder zerbröselten Fetakäse über die Avocado-Spaghetti.
zur Übersicht zurück