einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Spaghetti mit Zucchini und Pesto

Die relativ kalorienarme Zucchini enthält Mineralstoffe wie Kalzium, das für die Knochen wichtig ist, sowie Spurenelemente wie Eisen, das für die Blutbildung benötigt wird. In Zucchini findet sich zudem Beta-Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A, das

Zutaten für 4 Personen:

4 EL Olivenöl
50 g Pinienkerne
1 Zucchini (ca. 250 g)
400 g Spaghetti
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
100 g Pecorino-Käse
Pfeffer


Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten. Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Zucchini zu den Kernen in die Pfanne geben und weitere ca. 4 Minuten dünsten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, sehr fein hacken. Käse fein reiben. Basilikum, Knoblauch und Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Pfanne geben. 100 ml Nudelwasser abnehmen, unter das Pesto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und Hälfte Pesto unterheben. Anrichten und mit übrigem Käse und Basilikum bestreuen.


Gutes Gelingen!

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