einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Spinat Pfanne mit Huhn

Ein geeignetes Rezept für den Alltag!

Zutaten für 2 Portionen
250 g Hühnerbrustfilet
2 Tl Olivenöl
Salz, Pfeffer
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tl Olivenöl
200 g Baby-Blattspinat
Zitronensaft


Hühnerbrustfilet rundum mit 2 Tl Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. braten.

Inzwischen Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. In kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 15 Min. bei milder Hitze kochen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, in 2 Tl heißem Öl in einer großen beschichteten Pfanne goldbraun braten. Baby-Blattspinat waschen und trocken schleudern. In die Pfanne geben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen.

Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und unter den Spinat mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrust würfeln, untermischen. Spinat-Kartoffel-Pfanne mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

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