einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Paradeiskraut

Weißkraut beeinflusst positiv unseren Stoffwechsel und unser Verdauungssystem. Neben reichlich Vitamin C findet man auch Vitamin A, Spurenelemente, Kalium und Eisen, um nur einige der vielen wichtigen Inhaltsstoffe zu nennen.

Zutaten

1 kg Weißkraut (grob geschnitten)
1 Zwiebel (würfelig geschnitten)
etwas Olivenöl zum Anbraten
1 TL Kümmel
1 - 2 Zehen Knoblauch (gewürfelt)
1 EL Zucker
1 Pkg. Paradeiser (passiert)
4 Stk. Paradeiser
1/2 Stk. Paprika (grün)
1/4 l Gemüsesuppe (Bio-Suppenbrühe)
1 Msp. Pfeffer
1 Prise Chilipulver
1 TL Essig
1 TL Salz

Für das Paradeiskraut Zwiebeln, Kraut und Knoblauch im Olivenöl leicht rösten, Zucker und Kümmel mit karamellisieren und mit Paradeissauce ablöschen.
Geschnittene Paradeiser, geschnittene Paprika einmengen und mit Gemüsesuppe aufgießen.
Mit Pfeffer, Chilipulver und Salz abschmecken.
Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen und mit etwas Essig abrunden.

Dazu passt gekochtes Rindfleisch, Fisch, gebratene Hühnerbrust, gebratener Tofu...

Gutes Gelingen!

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