Wildkräutersuppe - leicht und aromatisch
Wildkräuter sind wahre Nährstoffbomben! Ein hoher Gehalt an Vitamin C, Chlorophyll und Flavonoide sind nur einige der wertvollen Inhaltsstoffe. Sie geben Kraft und stärken das Immunsystem, Außerdem wirken sie positiv auf unsere Verdauung!
Wildkräutersuppe
1 Zwiebel
4 Hand voll Wildkräuter, wie z. Bsp.:
1 Hand voll Brennnesseln
1 Hand voll Löwenzahnblätter
1 Hand voll Schafgarbenblätter
1 Hand voll Taubnesseln
3/4 l Gemüsebrühe
1 EL pflanzliche Margarine
2 EL Soja Rahm
Salz, Pfeffer
etwas Muskatnuss gerieben
Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Frische Kräuter waschen, fein hacken, zwei Drittel davon der Zwiebel beigeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 20 Min köcheln lassen, pürieren, mit Soja Rahm binden und nochmals kurz aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit restlichen Kräutern bestreut servieren.
Tipp: Dekorieren Sie die Suppe mit getoasteten Schwarzbrotherzen!
Rezeptidee: Maria Geitzenauer
zur Übersicht zurück