einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Brokkoli-Penne Auflauf

Brokkoli ist wegen seiner zahlreichen Wirkstoffe als "Antikrebs-Gemüse" bekannt. Dieses Gemüse beugt Infektionen vor, kurbelt den Stoffwechsel an und stärkt Herz und Kreislauf, um nur einige positive Wirkungen zu nennen.

150 g Vollkorn-Penne
1 Brokkoli
100 g Schinken
2 Eier
3 EL Soja Rahm
3 EL Hartkäse vom Schaf
1 Prise Muskatnuss
Brösel und Margarine für die Form
Salz
Pfeffer

Zuerst den Brokkoli in Röschen zerlegen und waschen. 2 - 3 Minuten in wenig Wasser blanchieren. Daneben die Penne in Salzwasser bissfest kochen.
Eine Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Eier verquirlen, Soja Rahm dazu und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Brokkoli und Penne abtropfen lassen. Alles mit dem Ei - Rahm Gemisch vermengen, 2 EL vom geriebenen Käse dazu und zum Schluss in Streifen geschnittenen Schinken dazu geben. In die vorbereitete Auflaufform geben und den restlichen geriebenen Käse darüber verteilen.
Bei 180°C ca 15 Minuten backen.

Gutes Gelingen!

zur Übersicht zurück