einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Dampfgarer: Filet im Kräutermantel auf Kürbiskraut

Bild zu Dampfgarer: Filet im Kräutermantel auf Kürbiskraut Liebst Du auch so wie ich das Kochen im Dampfgarer? Dann wird Dich dieses Rezept begeistern - einfach zuzubereiten und ein Gaumenschmaus für die ganze Familie oder Freunde!

1 Kartoffel
500 ml Gemüse- oder Rindssuppe
1 EL Rahm oder Ziegenfrischkäse
1 EL Kren
2 EL Essig
Salz, Pfeffer
½ Weißkraut
200 g Kürbis
1 Schweinefilet (Lungenbraten)
3 EL gehackte Kräuter

Krensoße: Die geschälte Kartoffel in kleine Würfel schneiden und in der Brühe weich kochen. Rahm oder Ziegenfrischkäse dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. So wird die Soße sämiger. Fein geriebener Kren und Essig dazu mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse: Kraut vom Strunk befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Separat den Kürbis ebenso in kleine Würfel schneiden.

Fleisch: Wenn vorhanden, dann das Schweinefilet vom außen liegenden Fett befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz rundherum in einer Pfanne anbraten, so dass die sich die Röstaromen bilden. Wirklich nur kurz.

Auf einem großen Brett oder großem Teller Kräuter verteilen. Ich nehme gerne auch tiefgefrorene gemischte Gartenkräuter. Du kannst aber auch nur Petersilie oder Kerbel verwenden.

Filet aus der Pfanne nehmen und direkt in den Kräutern wälzen. Eine Frischhaltefolie aufbreiten (etwas länger als das Filetstück). Filet auf die Folie legen, gut verpacken und auf eine gelochte Garschale - 15 Minuten bei 100 Grad dämpfen. Nach 5 Minuten das Kraut dazugeben und mitdämpfen und nach weiteren 4 Minuten den Kürbis dazugeben.

Das Fleisch vor dem Aufschneiden noch 10 Minuten im ausgeschalteten Dampfgarer rasten lassen.

Das Kraut und den Kürbis auf Teller anrichten, das in Scheiben geschnittene Filet dazu und mit der Krensoße servieren.

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