einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Chili-Limetten Hühnerspieße mit Gurkengemüse

Bild zu Chili-Limetten Hühnerspieße mit Gurkengemüse Schnell zubereitet, am Abend einfach den Reis weglassen und nur Salat dazu anrichten.
Dieses Gericht lässt sich auch gut vorbereiten, wenn es schnell gehen muss.

3 Filets (Hühnerbrust)
3 Limetten
1 TL Chilipulver
½ TL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Holzspieße (ca 10 Stück)


2 Gurken
1 TL Butter
Salz
Pfeffer
1 TL Dille
1 EL Zitronensaft
1 EL Sauerrahm (oder Schafjoghurt, Haferobers oder ähnliches)

2 Tassen Basmatireis
1 TL Salz
1 TL Butter

Filets mit einem scharfen Messer in ca 2 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

In einer kleinen Schüssel die fein abgeriebene Schale von den Limetten, Chilipulver, Paprikapulver, gepressten Knoblauchzehen, Olivenöl und Saft 1 Limette verrühren und über das Fleisch geben, gut verrühren und mit geschlossenem Deckel im Kühlschrank mindestens ½ Stunde ziehen lassen.

Holzspieße in kaltem Wasser einlegen.

Reis mit doppelt so viel Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen, Deckel drauf und bei geringer Hitze 20 Minuten fertig dünsten.

Backrohr vorheizen, 230 Grad - Grillfunktion. Fleisch ziehharmonikaartig auf die Spieße stecken. Fleisch auf einen Rost nebeneinander legen und unter dem Grill ca 12 Minuten grillen (Nach 6 Minuten Spieße wenden). Bitte immer unter dem Rost ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schieben, sonst tropft es das Backrohr voll!!

In der Zwischenzeit Gurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem TL die Kerne entfernen. Gurkenhälften quer in fingerdicke Scheiben schneiden.

Butter in einem Topf erwärmen und die Gurken dazu geben, salzen, pfeffern und einmal umrühren. Mit Deckel abdecken und ein paar Minuten bissfest weiterdünsten. Dauert ca 5 - 7 Minuten. Nochmals umrühren, Zitronensaft und Dille dazugeben, Rahm oder ähnliches einrühren. Fertig.

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