einfach gsund by Eva Ziegelwagner - Ernährungstrainerin / Bioresonanz-Therapeutin in 2625 Schwarzau (zwischen Wr. Neustadt & Neunkirchen)

Filetsteakscheiben mit dem weltbesten Ratatouille und Safranreis!

Bild zu Filetsteakscheiben mit dem weltbesten Ratatouille und Safranreis! Ein super tolles Essen für das Wochenende! Ausgiebig, nahrhaft und leicht! Wenn Du es am Abend essen magst, einfach Reis weglassen und schon hast Du ein proteinreiches und leichtes Abendessen.

Ratatouille

1 Zucchini
1 kleine Melanzani
1 gelber Paprika
1 grüner Paprika
1 rote Zwiebel
1 geh. TL Salem Oelek
2 Sardellenfilets
3 Zehen Knoblauch
500 g passierte Tomaten
1 EL Balsamico Essig
1 EL Schafjoghurt
Petersilie zum Garnieren

Reis

2 Tassen Basmatireis
3,5 Tassen Wasser
½ TL Safran
½ Bio-Zitrone

Steak

2 Filetsteaks vom Rind
1 TL Paprikapulver edelsüß
Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 geh. TL Dijonsenf
Saft ½ Zitrone

Die Zucchini längs halbieren, die Melanzani der Länge in fingerdicke Scheiben schneiden und in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten bräunlich anbraten. Anschließend auf ein Brett heben und würfeln.

Den Reis mit Wasser, Salz, Safran vermengen - kurz aufkochen, Zitrone dazu legen und zugedeckt auf kleiner Flamme fertig garen. Hin und wieder mit der Gabel durchrühren.

Paprika würfeln, Zwiebel hacken, Sardellen klein schneiden und alles gemeinsam mit Salam Olek mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Knoblauchzehen dazu pressen.

Zucchini und Melanzani würfeln in die Pfanne dazu geben, passierte Tomaten und Essig dazugeben und verrühren.

Steaks mit Salz, Paprikawürfel und Olivenöl einreiben und in einer erhitzen Pfanne auf jeder Seite scharf anbraten (nicht durchbraten!!)

Auf einem Brett die Petersilie schneiden, Senf und Olivenöl dazugeben, salzen, pfeffern und den Saft der halben Zitrone dazugeben und alles miteinander verrühren und gleichmäßig auf dem Brett verteilen.

Die fertig gegrillen Steaks auf dem Brett im Petersiliengemisch wenden und in Scheiben schneiden.

Ratatouille mit dem Löffel Joghurt und der Petersilie garnieren und gemeinsam anrichten.

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